« トレーニング・ジム! | トップページ | 龍ヶ崎でBBQ! »

豆腐入りハンバーグ!

先日、ハンバーグを作りました。

この日は、調理時間とタマネギが無く、どうしよう・・・・

急遽、豆腐をタマネギ代わりに・・・・

この方法、9年前の失敗の賜物で・・・・(書くと長くなりそう・・・)

久しぶりに作ってみました。

あっさり味の、ヘルシー料理になりました。

作り方は超簡単なので、ここで紹介します。

********************************************

ひき肉、200グラム

豆腐、3/1丁(水分を絞って)

卵、1個

パン粉、大2

牛乳、大2

塩、胡椒で味付け

全部を混ぜ、4等分にし、フライパンで両面を焼きます。

その後、お好みて・・・・・・私はケチャップ味で食べました。

|

« トレーニング・ジム! | トップページ | 龍ヶ崎でBBQ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐入りハンバーグ!:

« トレーニング・ジム! | トップページ | 龍ヶ崎でBBQ! »