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酢豚風酢鶏!

今日は、「料理」ネタを・・・・

最近始まった 鶏肉をつかった酢豚(酢鶏)です。

材料は、

鶏むね肉   500g

人参      1/2本

ピーマン    1個

サヤエンドウ  10本

タマネギ    1個

タケノコ    適宜

1、鶏むね肉は一口大に切り醤油としょうが汁に浸けて置くこと30分。

2、人参は一口大の乱切りにして下茹でにしておく。

3、タマネギは櫛切りにしておく。

4、サヤエンドウは下茹でしておく。

5タケノコも一口大に切り下茹でしておく。

6、1、に片栗粉をつけ油で揚げる。(揚げてるあいだに調味液を作っておく)

  調味液、  

  スープ  120cc

  醤油   大匙3

  砂糖   大匙3

  酢    大匙3

  ケチャップ 大匙1

  片栗粉  大匙1/2

7、中華なべを熱して油大匙2でタマネギとピーマンを炒める。

8、タケノコ、人参、サヤエンドウを入れさらに炒める。

9、最後に鶏肉を入れ、調味液で味を付け出来上がりです。Dscf3953

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